نائب هيئة المجتمعات «حيران قلقان مضايق» من تحقيقات كارثة غرق القاهرة الجديدة

دخل المهندس عبد المطلب ممدوح عمارة، نائب هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لشئون تنمية وتطوير المدن، في حالة من الهلع والخوف الشديدين إثر التحقيقات التى تجريها النيابة فيما تعرضت له مدينة القاهرة الجديدة في أزمة الأمطار الأخيرة والتى أدت إلى غرق المدينة حتى تم السيطرة على المياه.
وكانت جهات التحقيق في الواقعة قد استدعت نائب هيئة المجتمعات لشئون تنمية وتطوير المدن واستمعت إلى أقواله في الواقعة وحاول جاهدًا نفي أي مسئولية له عن ما حدث والقى بالمسئولية على لجنة تسلم محطات الصرف الصحي بالقاهرة الجديدة التى «لا ناقة ولا جمل» لها في فساد المنظومة واستلامها متهالكة من الشركة القابضة للمياه والصرف الصحي.
وكشفت المصادر: أنه رغم محاولة «عمارة» ابعاد أي مسئوليه عن نفسه وتحميلها لآخرين، وسعيه لاصدار قرارات بتوصيات منه لوزير الإسكان صدرت معها قرارات النقل الأخيرة، إلا أنه يخشى من بحث جهات التحقيق لأعمق وأبعد من مسئولية الأشخاص الذين كانوا متواجدين في جهاز القاهرة الجديدة وقت حدوث الكارثة.
وأضافت المصادر: أن مسئولين بجهاز القاهرة الجديدة هددوا أنهم لن يكونوا «كبش فداء» لأخطاء القيادات، وأن عبد المطلب عمارة نفسه كان سببًا في ضياع حقوق هيئة المجتمعات عندما قَبل باستلام منظومة المياه والصرف متهالكة ومدمرة من الشركة القابضة بعد 10 سنوات من السيطرة عليها، وتقاعسه عن محاسبة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي التى استلمت المحطات عام 2017 قبل صدور القرار الجمهوري بعودتها إلى هيئة المجتمعات وأجهزة المدن في 14/9/2017 .