بالحيين 5 و10
جهاز الشيخ زايد ينشئ شركة لإدارة سوقين تجاريين

قال المهندس جمال طلعت، رئيس جهاز تنمية مدينة الشيخ زايد: إنه تم الانتهاء من تنفيذ سوقين تجاريتين بالحيين (5، 10)، وسيتم تشغيلهما عن طريق شركة إدارة، لتكون أول تجربة يتم تنفيذها بمدينة الشيخ زايد، موضحاً أنه فى مجال الطرق، تم رفع كفاءة واستكمال القطاع التصميمى لأكثر من ٥٠ كيلو من طرق المدينة، ويجرى طرح باقى الطرق، كما تم تنفيذ مسارات للدراجات، وتنفيذ أكثر من ممشى للمواطنين.
وأضاف رئيس جهاز مدينة الشيخ زايد: يجرى حاليا إسناد تنفيذ المنطقة الترفيهية بين مدخل (٥،٦) على وصلة دهشور، وإسناد تنفيذ شهر عقارى أكبر من القائم حالياً.
وأشار المهندس جمال طلعت إلى أنه فى مجال المرافق، يجرى حاليا الانتهاء من تنفيذ شبكات ومرافق وكهرباء أراضى الإسكان المتميز، وشبكات الرى بالمياه العكرة لري الزراعات بالمدينة بمياه غسيل المرشحات، كما يتم الانتهاء من رفع كفاءة محطه المياه، بينما فى مجال رفع كفاءة وتطوير أحياء المدينة، تم رفع كفاءة الأحياء (٤، ٥، ٧، ١٠، ١١)، ويتم الانتهاء من رفع كفاءة الأحياء (٦، ١٢، ١٦)، وفى مراحل الطرح حاليا رفع كفاءة وتطوير الأحياء (٩، ٨، ١٧).
وأضاف: يتم حالياً تنفيذ الحديقة المركزية بمدينة الشيخ زايد على مساحة ٦٣ فداناً، وتتكون من مطعمين وبحيرة، ومبنى إدارى ومناطق للعب الأطفال ومسارات للدراجات، وغيرها، وسيتم إدارتها وتسويقها عن طريق شركة إدارة وتسويق، مشيرا إلى أن هناك متابعة مستمرة لنسب التنفيذ، والحديقة ستكون علامة مميزة بالمدينة كلها.