اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة
الجمعة 3 أكتوبر 2025 12:34 مـ 11 ربيع آخر 1447 هـ

«مدبولي» لـ«أصحاب المدارس الخاصة»: أقدم لكم فرصة للاستثمار فى العاصمة الإدارية.. الأرض جاهزة وتيسيرات سداد ومجانية للمشاركة

عقد الدكتور مصطفي مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً مع عدد من أصحاب ومسؤولي المدارس الخاصة الدولية واللغات، لبدء تنفيذ المدارس بالحي السكني الأول بالعاصمة الإدارية الجديدة، والذي تنفذه الوزارة، بإجمالي نحو 25 ألف وحدة سكنية.

 

وقال الوزيرالحي السكني الأول به مواقع جاهزة لـمدارس خاصة، ونحن مستعدون لتوفير الأراضي علي الفور، لمن يرغب من أصحاب المدارس، للبدء في التنفيذ، حتي يتم الانتهاء من المدارس، وتصبح جاهزة للتشغيل، مع تسكين الوحدات السكنية.

 

وأوضح الدكتور مصطفي مدبولي أن الأراضي المخصصة للمدارس بمساحات مختلفة، تناسب مستويات المدارس المختلفة، مشيراً إلي أنه سيكون هناك تنسيق كامل مع وزارة التربية والتعليم، وهيئة الأبنية التعليمية، لتيسير اعتماد هذه المدارس، والحصول علي الموافقات اللازمة للتشغيل.

وأكد وزير الإسكان أن مستقبل هذا المشروع واعد، والاستثمار في العاصمة الإدارية الجديدة مفيد جداً، حيث من المقرر أن تنتقل إليها مقار الحكم، من الرئاسة، والحكومة والبرلمان، موضحاً أن العاصمة الإدارية الجديدة تخدمها شبكة طرق مهمة جداً، وعلي مستوي عالٍ، وبالتالي، فمن الممكن أيضاً أن تخدم المدارس المُنشاة بها المدن الجديدة القريبة، منها، كالقاهرة الجديدة، والشروق، وبدر، وغيرها.

 

وطلب الوزير من أصحاب ومسؤولي المدارس الخاصة التقدم بطلباتهم للحصول علي أراضٍ، وبالمساحات المطلوبة إلي هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، مع عرض بزيارة الموقع، ليروا بأنفسهم حجم الإنجاز الذي تم في تنفيذ الحي السكني، مشيراً إلى أنه سيتم البت في الطلبات بأقصى سرعة، لبدء تنفيذ المدارس الخاصة المطلوبة.