اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة
الإثنين 15 سبتمبر 2025 10:38 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ

«الإسكان»: صرف التعويضات لسكان منطقة الدريسة بمحافظة الشرقية وهدم المبانى غير الآمنة

صرح المهندس خالد صديق، المدير التنفيذى لصندوق تطوير المناطق العشوائية، بأنه تم صرف تعويضات نقدية قدرها ١٠٠ ألف جنيه لكل وحدة بمنطقة الدريسة، بمدينة كفر صقر، بمحافظة الشرقية، وذلك بناء على رغبة السكان، كما تم هدم جميع المباني غير الآمنة بالمنطقة بعد قيام الشاغلين بإخلاء الوحدات السكنية، وتسليمها للهيئة القومية لسكك حديد مصر، بصفتها الجهة صاحبة الولاية علي أراضي المنطقة.

 

وأوضح أن ذلك يأتي في إطار التعاون المثمر بين وزارة الإسكان ممثلة في صندوق تطوير المناطق العشوائية، ومحافظة الشرقية، والهيئة القومية لسكك حديد مصر، وشركة MOT التابعة لها، لتنفيذ مشروع تطوير منطقة الدريسة، بمدينة كفر صقر، بمحافظة الشرقية، موضحاً أن صندوق تطوير المناطق العشوائية تولى تمويل مشروع التطوير، بينما قامت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، وشركة MOT التابعة لها، باتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لصرف التعويضات للسكان، وقامت محافظة الشرقية بتوفير المعدات اللازمة لهدم وإزالة المباني، ونقل المخلفات من المنطقة.