اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة
الجمعة 3 أكتوبر 2025 05:34 مـ 11 ربيع آخر 1447 هـ

أحمد إبراهيم: نفذنا 29% من المرحلة الثالثة بـ«دار مصر زايد» رغم عدم طرحها

تفقد المهندس عبدالمطلب ممدوح، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، أعمال الانتهاء من المرحلة الأولى للتشطيبات النهائية بالحديقة المركزية التى يتم تنفيذها بمدينة الشيخ زايد، علي مساحة نحو 65 فداناً، وبرفقته المهندس أحمد إبراهيم محمد، رئيس جهاز تنمية المدينة.

وأكد المهندس عبدالمطلب ممدوح أن العمل يجري على قدم وساق للانتهاء من باقي مراحل التشطيبات، تنفيذاً لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بسرعة الانتهاء من التنفيذ استعداداً لفتح الحديقة للجمهور.

وقال المهندس أحمد إبراهيم محمد، رئيس جهاز تنمية مدينة الشيخ زايد، تم الانتهاء من أعمال الخرسانات بالكامل، وتنفيذ المطعم الرئيسي، وعدد من المشايات، والبرجولات، والنوافير، ومنطقة لعب الأطفال، والتي أصبحت جاهزة، ويجري تشطيب كامل الحمامات والأكشاك، ويجري الانتهاء من تنفيذ البوابات والسور بالكامل، كما تتم حالياأعمال الزراعة بمناطق كثيرة بالحديقة. 

وأوضح رئيس جهاز تنمية مدينة الشيخ زايد أن الحديقة بمساحة نحو 65 فداناً، وتقع ضمن منطقة تجارية إدارية ترفيهية بإجمالي مساحة 143 فداناً، ومن المقرر أن تشتمل علي مساحات خضراء، وأشجار، ونباتات نادرة، وممرات للمشاة، ومسارات للدراجات، ومطاعم، وكافيتريات، وبحيرات صناعية، ونوافير، وأكشاك، ودورات مياه، ومبني إدارة، ومواقف انتظار للسيارات.

وأكد المهندس أحمد إبراهيم محمد، رئيس جهاز مدينة الشيخ زايد، أن نسبة الإنجاز بالمرحلة الثالثة لمشروع "دار مصر"، التي يجري تنفيذها بالمدينة، بلغت 29 %، على الرغم من أنه لم يتم طرحها للحجز حتى الآن. 

وفي إطار جهود الجهاز للحفاظ على الطابع العمراني للمدينة، أشار إلى أن جهاز المدينة ينفذ حاليا عددا من الحملات لإزالة الإشغالات والمخالفات داخل الأحياء السكنية المختلفة.