اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة
الجمعة 3 أكتوبر 2025 10:50 صـ 11 ربيع آخر 1447 هـ

«للمرة الثانية».. هل تهدر وزارة الإسكان ملايين أخرى في موقع إلكتروني جديدة للوزارة؟

تأبى صفحات التاريخ في وزارة الإسكان أن تنطوى على ما بها من فضائح وسرقات واهدار للمال العام، وكلما تباعدت السنوات بين الأحداث عادت للتجدد مرة أخرى، هذا ما حدث في الموقع الإلكتروني «الأول» الذى أنشأته وزارة الإسكان وأنفقت عليه ملايين الجنيهات ومازال مسخًا موجودًا حتى الآن.

المهندسة راندة المنشاوي، وكيل أول وزارة الإسكان، المشرف على مكتب الوزير، أعلنت عن تدشين وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، لموقعاً إليكترونيا جديداً (www.mhuc.gov.eg)، ليكون نافذة حديثة لها، ووسيلة للتواصل بين المواطنين والوزارة، ويتم من خلاله عرض جميع الأخبار والأنشطة المتعلقة بالمشروعات المختلفة التى تتولى الوزارة تنفيذها.
وقالت «المنشاوي»: إن الموقع يتمتع بواجهة متميزة، وتم تصميمه بطريقة تتيح للقارئ، سهولة تصفح الموضوعات المختلفة، وسرعة الوصول إلى المعلومات المطلوبة فى أقل وقت ممكن.

وأضافت المهندسة راندة المنشاوي: سيتم نشر الأخبار المتعلقة بمشروعات الوزارة على الموقع بشكل يومى، كما يتضمن الموقع تفاصيل المشروعات الرئيسية (الإسكان – المياه والصرف الصحى – الطرق والكبارى – تطوير المناطق العشوائية – التنمية المتكاملة) وكذا مشروع بيت الوطن، بجانب تفاصيل وصور المشروعات التي يجرى تنفيذها بالجيل الجديد من المدن الجديدة، ومنها (العاصمة الإدارية الجديدة - مدينة العلمين الجديدة - مدينة شرق بورسعيد - مدينة المنصورة الجديدة - مدينة الشيخ زايد الجديدة - مدينة غرب أسيوط - مدينة غرب قنا - مدينة توشكى).

وأضافت وكيل أول وزارة الإسكان: يتم أيضاً نشر الإعلانات المختلفة بالموقع، وتم إتاحة خاصية إرسال الأخبار على البريد الإليكترونى للقارئ بشكل دورى، بحيث يقوم القارئ بالاشتراك فى النشرة البريدية على الموقع من خلال تسجيل بريده الإليكترونى، كما تم ربط الموقع بالصفحة الرسمية لوزارة الإسكان على موقع الفيس بوك (https://www.facebook.com/EgyptianMinistyOfHousing/)، وبالقناة الرسمية للوزارة على موقع اليوتيوب، والتى يتم من خلالها نشر فيديوهات للمشروعات المختلفة (https://www.youtube.com/channel/UCVDwM0jO43T48r5La4iGeMQ/videos?view_as=subscriber).

وكأن المواطن ينتظر من المسئولة راندة المنشاوي ووزارة الإسكان نافذة لمتابعة أخبار الوزارة عليها، لا نوافذ لمتابعة الخدمات المقدمة له!.

«إسكان نيوز» سيكشف لكم في حلقات قادمة بالمستندات تجربة سابقة لموقع إلكتروني عالمي أنشأته وزارة الإسكان بعلم رئيسة قطاع مكتب الوزير اُهدر فيه ملايين الجنيهات، وشُكلت فيه عشرات اللجان وتولت أعماله شركات عالمية وخرج مسخًا بالشكل الموجود حاليًا.