اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة
الثلاثاء 7 أكتوبر 2025 08:29 صـ 15 ربيع آخر 1447 هـ

خلال اجتماعه بأصحابها:

وزير الإسكان يطلب تشغيل مدارس الحي السكني بالعاصمة الإدارية الجديدة 2019/2020

عقد الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً مع أصحاب المدارس الخاصة التي حصلت على أراضٍ بالحى السكنى (R 3)، الذي تشرف على تنفيذه وزارة الإسكان، ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

وخلال الاجتماع طلب الوزير الإسراع بتنفيذ الإنشاءات، وأن تكون هناك مرحلة أولى بكل مدرسة على الأقل، يتم تشغيلها في العام الدراسي 2019/2020، مشيراً إلى أن الوزارة على استعداد تام للتنسيق مع وزارة التربية والتعليم لسرعة حصول هذه المدارس على التراخيص اللازمة، والمساعدة فى تذليل أى عقبة، بهدف سرعة بناء وتشغيل هذه المدارس.

وأضاف الوزير: تم اختيار مجموعة من المدارس الجادة للبدء فى تنفيذ مشروعاتها فى أول حي سكني تم تنفيذه بالعاصمة الإدارية الجديدة، مشيراً إلى أنه سيتم الإعلان قريباً عن بدء حجز الوحدات به، وبالتالي يجب توافر جميع الخدمات للسكان.

وطلب الدكتور مصطفى مدبولى من أصحاب المدارس الخاصة تقديم برامج زمنية محددة للتنفيذ، مؤكداً أنه ستتم متابعتها من الوزارة، ومشدداً على ضرورة الالتزام بها.

وأعلن المهندس عبدالمطلب ممدوح، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لتنمية وتطوير المدن، أن هناك 7 مدارس تم تخصيص الأراضي لها، ودفعت المستحقات المالية عليها، ومعظمها تم استلامه الأرض المخصصة لها، مشيراً إلى أن هناك إقبالاً كبيراً من أصحاب المدارس الخاصة على الحصول على أراض بالعاصمة الإدارية، والهيئة ستتابع برامج التنفيذ بكل جدية، لسرعة الانتهاء من الإنشاءات والتشغيل.