اسكان نيوز
الثلاثاء 19 أغسطس 2025 12:35 صـ 24 صفر 1447 هـ

ألاعيب الحاوي..نائب «هيئة المجتمعات» يخطط لتصعيد عبير عبد الرحمن رئيسًا للمرافق بقطاع تنمية المدن

وصل المهندس عبد المطلب ممدوح عمارة، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية لتنمية وتطوير المدن لمرحلة أصبح فيها الرجل الأوحد «المدبر والمخطط» لكل ما يدور في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وأجهزة المدن وفق ما يراه وما يرضى عنه.

يعرف «عمارة» كيف يستغل الأزمات بتحويل دفة المصالح من أشخاص لآخرين، فهذا ما حدث على إثر أزمة كارثة غرق مدينة القاهرة الجديد في الأمطار وتحويل مسئولين للتحقيقات ونقل البعض بقرار وزاري إلى أماكن أخرى.

تكشف الكواليس عن رغبة عبد المطلب عمارة في التخلص من أشرف السايس رئيس الإدارة المركزية للمرافق بقطاع تنمية وتطوير المدن ـ رغم ما بينهما من علاقات وأسرار حول العمل ـ إلا أنه عملًا بالمثل «إذا جاء طوفان الأمطار وأغرق القاهرة الجديدة ..حط ابنك أو صديق مصلحة أو أي مسئول تحت رجليك».

أراد نائب هيئة المجتمعات التضحية بـ«السايس» في الأزمة بإبعاده عن القطاع وتصعيد عبير عبد الرحمن، مدير عام المرافق بقطاع تنمية المدن، على الرغم من أن «عبير» هي المسئولة المباشرة عن متابعة أعمال تنفيذ المرافق بالقاهرة الجديدة منذ فترة تخطت الـ10 سنوات، وما حدث في القاهرة الجديدة ليس بعيد عن مسئوليتها.

«عمارة» قرر التضحية بـ«السايس»ـ وحماية «عبد الرحمن» لترتيب أوراق المصلحة بطريقة أخرى بابعادها عن المسئولية وتحميلها لرئيس الإدارة المركزية، إلا أنه تفاجأ اليوم بتمرد «السايس» وتهديده بكشف المستور .