اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أبو عمر للتطوير العقاري AOD تطلق أضخم مشروع طبي استثماري في قلب المنيا الجديدة أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية السديم معماريون واستشاريون عضو مؤسس في ”تحالف” لدعم التنمية العقارية وتوحيد الخبرات شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت عزيزي فينيس بدبي الجنوب: بحيرة 18 كيلومترًا ودار أوبرا عائمة — الأرقام الكاملة أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي
الإثنين 24 أغسطس 2026 04:39 مـ 11 ربيع أول 1448 هـ

«الإسكان»: تخصيص 11 منفذًا و3 مكاتب تموين بـ6 أكتوبر وإقامة سوق جملة على مساحة 125 فدانًا

وافق مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة على تخصيص 11 منفذاً، و3 مكاتب تموين بمدينة 6 أكتوبر، لصالح وزارة التموين بنظام نقل الأصول، لاستخدامها كفروع بيع للمواطنين بأسعار مخفضة، وكذا صرف سلع المنظومة التموينية ونقاط الخبز، بشرط موافاة الهيئة بموافقة وزارة المالية على نقل الأصول من قبل وزارة التموين، على أن يتم استكمال الإجراءات بهذا الخصوص وذلك بنظام نقل الأصول وطبقاً للقواعد المعمول بها بالهيئة في هذا الشان، (وطبقاً لأسس نظام نقل الأصول الواردة بقرار مجلس إدارة الهيئة بالجلسة رقم (53) بتاريخ 5/7/2011).

كما وافق مجلس الإدارة على إقامة سوق جملة مستقبلي بقطعة الأرض بمساحة 125 فداناً، وكذا إقامة منطقة لوجيستية بقطعة الأرض بمساحة 50 فداناً لخدمة السوق، وذلك بالمنطقة الاستثمارية بمدينة 6 أكتوبر الجديدة، بما يعادل جزءاً من نسبة الـ15% من إجمالي عائد وحصيلة التصرف بجميع أنواعها لإجمالي مساحة المنطقة الإستثمارية المحددة لمحافظة الجيزة نظير موافقة المحافظة على ضم تلك المساحة لولاية هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لإقامة منطقة لوجيستية، على أن تقوم هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بتوصيل المرافق الرئيسية حتى حدود قطعتي الأرض، ويتم احتساب قيمة الأرض مرفقة ضمن نسبة الـ15% المحددة لمحافظة الجيزة.