اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة
الجمعة 3 أكتوبر 2025 09:17 صـ 11 ربيع آخر 1447 هـ

الإسكان توافق على تخصيص 50 فدانَا مدخل السادات لإقامة مشروع سياحي متكامل

صرح الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأن مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وافق على تخصيص مساحة 50 فداناً بمدخل مدينة السادات السكنى، على طريق القاهرة / الإسكندرية الصحراوى، لصالح شركة كايرو جراند بارك للاستثمار السياحى، لإقامة مشروع سياحى متكامل، على أن تلتزم الشركة بسداد مبلغ مقدم 25 % من القيمة البيعية لقطعة الأرض خلال شهر من تاريخ إخطارها بالتخصيص والتسعير، والباقى علي 4 سنوات محملة بالأعباء تبدأ من تاريخ سداد الدفعة المقدمة، وطبقاً للقواعد المعمول بها بالهيئة فى هذا الشأن، واستيفاء مستندات الدراسة الاقتصادية وموافقة قطاع الشئون المالية والإدارية بالهيئة عليها أولاً، ويتم العرض على اللجنة المختصة بالتسعير بالهية لتحديد المعاملة المالية المتبعة فى هذا الشأن، مع الالتزام بالاشتراطات البنائية، ومدة تنفيذ المشروع لا تزيد عن 4 سنوات تبدأ من استصدار القرار الوزارى.

وقالت المهندس أمين غنيم، رئيس جهاز مدينة السادات: يشمل المشروع الذى ستنفذه الشركة على متحف الأحياء المائية (الأكواريوم)، والذى يسمح للزائر التجول تحت الماء من خلال أنفاق زجاجية، لرؤية أعماق البحر وما فيها من شعاب مرجانية، وأحياء مائية، وتضاريس خلابة، ويضم المشروع المقرر إنشاؤه من قِبَلِ الشركة أيضاً، الأكوابارك العالمية، وستكون من أكبر الملاهي المائية فى العالم، وتضم (45 لعبة مائية متنوعة تتناسب مع جميع الأعمار - حمامات السباحة - مسطحات خضراء - مطاعم وكافيهات)، بجانب حديقة الفراشات والحدائق العطرية، وتحتوي على عدد كبير من الأشجار والشجيرات الخاصة بالفراشات، بالإضافة إلى حديقة الطيور الدولية، وتحتوي على محميات طبيعية وبحيرات صناعية وطبيعية، وأنواع نادرة من الطيور، وشلالات، ومسطحات خضراء.