اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أبو عمر للتطوير العقاري AOD تطلق أضخم مشروع طبي استثماري في قلب المنيا الجديدة أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية السديم معماريون واستشاريون عضو مؤسس في ”تحالف” لدعم التنمية العقارية وتوحيد الخبرات شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت عزيزي فينيس بدبي الجنوب: بحيرة 18 كيلومترًا ودار أوبرا عائمة — الأرقام الكاملة أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي
الإثنين 14 سبتمبر 2026 12:40 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ

خفض فائدة الإقراض من صندوق المال العامل بوزارة الإسكان..وتيسيرات جديدة

 

** نفيسة هاشم: الصندوق يمنح قروضاً ميسرة لتمويل الشركات والأفراد لإنشاء أو توسعة أو تحديث المشروعات المتعلقة بمواد البناء

صرحت المهندسة نفيسة هاشم، وكيل أول وزارة الإسكان، رئيس قطاع الإسكان والمرافق، رئيس مجلس إدارة صندوق المال العامل، بأن فائدة الإقراض من صندوق المال العامل بوزارة الإسكان، انخفضت لتصبح حالياً 5.25 %، بجانب منح العديد من التيسيرات المتعلقة بقيمة ومدة القرض، وفترة سماح للسداد، كما أن قيمة فائدة القرض تناقصية وتحسب على الرصيد المتبقى بعد سداد كل قسط، وذلك فى ضوء قرار البنك المركزي المصري بخفض الفائدة على الإيداع والإقراض نتيجة لاستمرار تراجع معدلات التضخم العام والأساسي السنوي، مما سيعمل على تشجيع القطاع الخاص ليلعب دوره الرئيس في الأنشطة الاقتصادية، ودفع عجلة الإنتاج وزيادة الاستثمار المباشر.

وأوضحت رئيس مجلس إدارة صندوق المال العامل، أن الصندوق يقوم بمنح قروض ميسرة لتمويل الشركات والأفراد لإنشاء أو توسعة أو تحديث المشروعات المتعلقة بمواد البناء، وذلك لكل القطاعات بفائدة ميسرة تقل عن فائدة البنك المركزي المصري وقت التعاقد بـ8 %، مؤكدة حرص الوزارة على التيسير على الشباب والمستثمرين، وجميع قطاعات الدولة، وتشجيعهم على زيادة ضخ الاستثمارات في مجال صناعة مواد البناء، مما يساهم في دعم قطاع التشييد والبناء في مصر، والتأثير الإيجابى على توفير مواد البناء للمواطن بأسعار مناسبة.