اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة
الجمعة 3 أكتوبر 2025 12:29 مـ 11 ربيع آخر 1447 هـ

زعيم الأغلبية يعلن ختام مناقشات قانون حقوق المسنين»

أكد الدكتور عبد الهادى القصبي، زعيم الأغلبية البرلمانية، ورئيس لجنة التضامن بمجلس النواب، أن اليوم هو ختام مناقشات قانون حقوق المسنين الذي يترتب عليه حقوق الملايين الذين أدوا مهمتهم تجاه وطنهم، حيث أوضح 'القصبي' أنه فى عهد الرئيس السيسي نعلن لأول مرة في التاريخ عن حقوق المسنين، لنؤكد أن مصر دولة حقوقية، وهو بمثابة رسالة للعالم أجمع لمن يريد أن يتعلم مبادئ حقوق الإنسان عليه أن يسترشد من النموذج المصري الحقيقى.

النموذج المصري لحقوق الإنسان

وأشار إلى أن النموذج المصري يحترم حقوق الإنسان المبنية على قيم العدل والمساواة والسعي للإعلاء من قيمة الإنسان بعيدا عن تزييف مفهوم حقوق الإنسان الذى استخدمته كثيرا من الدول لتحقيق أهداف وأغراض سياسية وسرعان ما كان يسقط قناع تلك الدول.

المسن الأولى بالرعاية

وأضاف أن القانون يتضمن 48 مادة أعطى من خلالها حقوق لجميع المسنين ممن يبلغون 65 عاما من خلال العديد من المزايا والإعفاءات إلا أن هذا القانون أيضا فرق بين المسن العادي والمسن الأولى بالرعاية.

وأضاف أنه من بين مزايا القانون مساعدة ضمانية شهرية في حالة عدم حصول المسن على معاش تأميني، خدمة توصيل المعاش الخاص أو المساعدة المستحقة له إلى محل سكنه.