اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة
السبت 4 أكتوبر 2025 07:41 مـ 12 ربيع آخر 1447 هـ

إفريكسيم بنك يعلن حصول نائب الرئيس التنفيذي على جائزة عالمية

كانايو أواني
كانايو أواني

أعلن بنك الاستيراد والتصدير الإفريقي " إفريكسيم بنك"، عن حصول كانايو أواني، نائب الرئيس التنفيذي للبنك على جائزة المرأة العالمية من لجنة المستشارين الأفارقة في الخارج (ADAB) بالعاصمة الأمريكية واشنطن، نظرا لعملها في تعزيز التجارة الداخلية في أفريقيا.

قالت أواني، في تصريحات لها،إن ملف االتجارة الداخلية في أفريقيا واتفاقية التجارة الحرة القارية الأفريقية تقدمان لأفريقيا الفرصة لعكس استراتيجية الاستعمار التي جعلت الاقتصاد متشتت وأدت بأفريقيا إلى الهامش في الاقتصاد العالمي.

وأشارت إلى أنه على الرغم من ثروات أفريقيا الهائلة، فإن القارة تصدر فرص العمل وتتنازل عن طموحاتها التنموية للآخرين، مؤكدة أن البنك الإفريقي للتجارة الداخلية كان ملتزمًا بتصحيح تلك الوضعية وضمان أن تتولى أفريقيا طموحاتها التنموية بيديها.

وأضافت: "ندرك أنه لا يوجد سبب لماذا يجب أن تمثل قارة تمثل 18 % من سكان العالم فقط 3 في المائة من التجارة العالمية؛ أو لماذا يجب أن تتبادل قارة تبلغ قيمتها أكثر من 1 تريليون دولار في التجارة، التجارة قليلًا مع نفسها؛ أو لماذا يجب أن يتم توجيه دفع المبالغ المتعلقة بالسلع والخدمات بين الجيران الأفارقة من خلال البنوك خارج قارتنا".