اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة
الجمعة 3 أكتوبر 2025 12:33 مـ 11 ربيع آخر 1447 هـ

«العشري»: هذه آخر إنجازاتنا لمياه الشرب والصرف فى 5 محافظات

قال اللواء سيد العشرى، رئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحى، إلى أن مشروعات مياه الشرب والصرف التى تم الانتهاء منها فى محافظة البحيرة، هى محطة المحمودية بطاقة 86 ألف متر مكعب فى اليوم، تنفيذ شركة المقاولون العرب، وتخدم نحو 450 ألف نسمة، فى مدينة ومركز المحمودية والقرى التابعة لها.

 

وأوضح العشرى أنه بالنسبة لمحافظة بنى سويف، فقد تم الانتهاء من محطتى مياه ميدوم وصفط ميدوم بطاقة 10 آلاف م3 / يوم، ودخولهما الخدمة، تنفيذ الهيئة العربية للتصنيع، بتكلفة 3.8 مليون جنيه، وهى عبارة عن وحدات تنقية مياه مدمجة طاقة كل وحدة آلاف  م3 / يوم ، وتخدم نحو 50 ألف نسمة، في منطقتى ميدوم وصفط ميدوم.

 

وأكد رئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحى، أنه بالنسبة لمحافظة  سوهاج، فإنه تم الانتهاء من مشروع محطة مياه طما بالسكساكا بطاقة 86 ألف م3/يوم، بتكلفة 250 مليون جنيه، وتخدم نحو 450 ألف نسمة فى مركز ومدينة طما، إضافة إلى محطة  مياه دار السلام بطاقة 60 ألف م3/يوم، تنفيذ شركة المقاولون العرب، بتكلفة 255 مليون جنيه، وتخدم نحو 300 ألف نسمة فى مركز ومدينة دار السلام، فضلا عن محطة مياه شطورة (طهطا الجديدة)  بطاقة 51 ألف م3/يوم، بتكلفة 350مليون جنيه، وتخدم نحو 255 ألف نسمة، في مركز ومدينة طهطا.

 

وقال اللواء سيد العشرى إنه بالنسبة لمحافظة المنيا، فتم الانتهاء من توسعات محطة مياه المعصرة بملوي، بتكلفة 45 مليون جنيه، وتخدم 450 ألف نسمة فى مدينة ومركز ملوي، علاوة على توسعات محطة مياه قصر هور  ( ابشادات سابقا ، وتخدم نحو 150 ألف نسمة، فى مركز ومدينة قصر هور والقرى التابعة، مشيرا إلى أنه بالنسبة لمحافظة  أسيوط، فقد تم الانتهاء من مشروع  محطة مياه الوليدية بمدينة أسيوط، تنفيذ شركة المقاولون العرب، بتكلفة 148 مليون جنيه، وتخدم نحو 255 ألف نسمة، فى مدينة ومركز أسيوط، فضلا عن محطة مياه ديروط (شلشوتخدم نحو 430 ألف نسمة، فى مركز ديروط.