اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة
السبت 4 أكتوبر 2025 12:03 صـ 11 ربيع آخر 1447 هـ

مى عبد الحميد توقع بروتوكول تعاون مع بنك ناصر لتمويل الإسكان الاجتماعي

وقعت مى عبدالحميد، رئيس مجلس إدارة صندوق التمويل العقاري، والمدير التنفيذي لصندوق تمويل الإسكان الاجتماعي، وشريف فاروق، النائب الأول لرئيس مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعى، بروتوكول تعاون لتوفير التمويل العقارى اللازم للمواطنين من محدودى الدخل فى حدود مبلغ 50 مليون جنيه بضوابط وشروط مبادرة البنك المركزى للتمويل العقارى لتمويل وحدات مشروع الإسكان الاجتماعى.

وأوضحت مى عبد الحميد أن عدد جهات التمويل المتعاقد معها أصبح 17 بنكا و6 شركات تمويل عقارى، حيث قام الصندوق مؤخراً بالتعاقد مع الشركة المصرية للتمويل العقاري بمبلغ قيمته 50 مليون جنيه، وشركة أملاك للتمويل بمبلغ قيمته 100 مليون جنيه، بالإضافة إلى الشركات التى تم التعاقد معها من قبل وهى (شركة الاهلي، شركة التعمير الاولى، شركة كونتكت، شركة العربى الافريقي) ، الأمر الذى سيساهم فى إتساع قاعدة التمويل العقاري وقدرة الصندوق على التعامل على عدد عملاء أكبر فى الفترة القادمة، تماشياً مع تدافع طلبات المواطنين محدودي الدخل للحصول على وحدات سكنية ببرنامج الإسكان الإجتماعي، ضمن مبادرة البنك المركزي للتمويل العقاري.

وأكدت رئيس صندوق التمويل العقارى أن البنوك منحت أكثر من 5,9 مليار جنيه، ضمن مبادرة التمويل العقارى للبنك المركزى لمحدودى ومتوسطى الدخل، مضيفة أن هذه المبادرة استفاد منها أكثر من 100 ألف مواطن من محدودى الدخل بفائدة تتراوح ما بين 5 إلى 7% ، وكان البنك المركزى قد قرر زيادة المخصص لمبادرة التمويل العقارى إلى 20 مليار جنيه بعد استخدام المخصص السابق البالغ 10 مليارات جنيه.