اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أبو عمر للتطوير العقاري AOD تطلق أضخم مشروع طبي استثماري في قلب المنيا الجديدة أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية السديم معماريون واستشاريون عضو مؤسس في ”تحالف” لدعم التنمية العقارية وتوحيد الخبرات شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت عزيزي فينيس بدبي الجنوب: بحيرة 18 كيلومترًا ودار أوبرا عائمة — الأرقام الكاملة أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي
السبت 12 سبتمبر 2026 04:59 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ

« المركزي» هذه حقيقة تمويل البنوك المصرية لسد النهضة بفائدة 36%

نفى البنك المركزي ما تردد في بعض المواقع الالكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي عن أنباء تُفيد بمشاركة عدد من البنوك المصرية"بنك الاسكندرية – البنك العربي – البنك العربي الدولي – بنك القاهرة – سيتي بنك – البنك التجاري الدولي" في تمويل بناء سد النهضة الإثيوبي مقابل فائدة 36% .

وقام مركز معلومات مجلس الوزراء بالتواصل مع البنك المركزي المصري، والذي نفي تلك الأنباء جملةً وتفصيلاً مؤكداً على عدم قيام أي بنك مصري، أو بنوك عاملة في مصر، بشراء أية سندات أو أذون من الحكومة الإثيوبية, مشيراً إلى أن ما يتردد شائعات لا أساس لها من الصحة.

وناشد البنك المركزي جميع  المصريين بالوقوف معاً والتصدي للشائعات التي تتردد عن طريق عناصر مجهولة ومدفوعة للإضرار والتأثير سلباً بمصالح مصر الاقتصادية كما طالب كافة وسائل الإعلام بتحرى الدقة ونشر الأخبار من مصادرها الرسمية الموثقة وعدم  الانسياق وراء الإشاعات المغرضة.