اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة
الجمعة 3 أكتوبر 2025 10:51 صـ 11 ربيع آخر 1447 هـ

المقاولون العرب تجهز لتسليم مستشفى الشيخ زايد بالكويت

قال المهندس رضا ربيع، نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذى لشركة «المقاولون العرب – الكويت»، إن شركة المقاولون العرب تجهز لتسليم مستشفى الشيخ جابر الأحمد الصباح بدولة الكويت، والتى تنفذها الشركة بتكلفة تصل مليار دولار.

 إن مستشفى «الشيخ جابر» تعد أكبر مستشفى فى الشرق الأوسط وسادس أكبر مستشفى فى العالم بمساحة إجمالية 720 ألف متر مربع.

 أضاف أن المستشفى شارك فى تنفيذها 13 ألف عامل من جميع التخصصات طوال مدة المشروع، وتتكون من مبنى رئيسى يضم 1200 سرير ومستشفى للأسنان ومساكن للتمريض ومعدات المطابخ والمغاسل ومبنى الوحدة المركزية للقوى وأعمال التشغيل والصيانة ومزودة بثلاثة مهابط لطائرات الهليكوبتر، فضلاً عن توافر 5 آلاف مكان للمركبات.

 أوضح ربيع أن مركز الطواريء بالمستشفى يستقبل 50 سيارة إسعاف فى وقت واحد كما يحتوى المستشفى على سبعة مداخل و150 مصعداً إضافة إلى مول طبى يمتد على طول كيلومتر واحد ويتضمن محلات متنوعة واستراحات متعددة للمرضى والمترددين على المستشفى.

 أشار إلى أن تكلفة إنشاء المستشفى بلغت 304 ملايين دينار كويتى “ما يعادل مليار دولار”، ومن المتوقع تقديم الخدمة الطبية لحوالى 600 ألف نسمة.

 وقال إن المهندس إبراهيم محلب مساعد رئيس الجمهورية للمشروعات القومية والاستراتيجية تفقد اللمسات النهائية بمستشفى “الشيخ جابر” قبل افتتاحها خلال الفترة القادمة، على هامش رئاسته لوفد مصر فى المؤتمر الدولى لإعادة إعمار دولة العراق بالكويت.

 أضاف: «رافق محلب خلال الجولة الدكتور مصطفى مدبولى وزير الإسكان والمهندس هانى ضاحى وزير النقل الأسبق، والمهندس محسن صلاح رئيس مجلس إدارة شركة المقاولون العرب والمهندس محمود حجازى رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للتشييد والتعمير».