اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 11:33 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ

قانون التصالح في مخالفات البناء يصل البرلمان ومناقشة متوقعة الأسبوع المقبل

سياسة  مخالفات البناء
سياسة مخالفات البناء

وصل مشروع قانون التصالح في مخالفات البناء إلى مجلس النواب، استعدادا لمناقشته وإقراره بعد دراسة مواده تفصيلا، إذ ينتظر العديد من المواطنين خروج قانون التصالح لتوفيق أوضاعهم بشأن مخالفات البناء.

مشروع قانون التصالح في مخالفات البناء

ومن جانبه، كشف النائب وفيق عزت وكيل لجنة الإدارة المحلية بـ مجلس النواب، وصول مشروع قانون التصالح في مخالفات البناء المقدم من الحكومة، تمهيدا لمناقشته واستطلاع أراء النواب حول مواد القانون.

وأوضح وكيل لجنة الإدارة المحلية خلال تصريحات لـ القاهرة 24، أنه من المحتمل أن يدرج مشروع القانون ضمن مناقشات جلسات البرلمان العامة الأسبوع المقبل، المقرر انعقادها يوم الأحد والأثنين المقبلين.

وكان مشروع قانون التصالح تأخر عن الخروج وعادت الحكومة لإدخال بعض التعديلات المرجعات عليه، وذلك فيما يتعلق ببعض المواد، وعقب انتهاء الحكومة من مناقشته قدمته إلى البرلمان.

ويعد قانون التصالح ضمن مشروعات القوانين المهمة التي طال انتظارها من المواطنين الراغبين في توفيق أوضاعهم بشأن مخالفات البناء، وذلك بعد الأثار الشلبية والإشكاليات التي سببها قانون التصالح في مخالفات البناء الماضي.

موضوعات متعلقة