اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 06:11 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ

تراجع ملحوظ بأسعار السلع الأساسية خلال الأسبوع.. منها السكر والدواجن

السلع الرئيسية تسجل تراجعاً في الأسعار
السلع الرئيسية تسجل تراجعاً في الأسعار

سجلت أسعار العديد من السلع الرئيسية تراجعات ملحوظة في الأسواق المحلية على مدار هذا الأسبوع، وذلك نتيجة جهود الدولة في توفير كميات كبيرة منها بأسعار جيدة، وزيادة الإفراجات الجمركية على العديد من السلع، بجانب مبادرة الحكومة لخفض الأسعار.

وسجلت أسعار عدد كبير من السلع الأساسية تراجعاً في الأسبوع الحالي، الذي ينتهي اليوم الخميس، منها أسعار الدواجن واللحوم والسكر والدقيق وغيرها، وفق بوابة الأسعار العالمية والمحلية التابعة لمجلس الوزراء.

تراجع أسعار الدواجن خلال الأسبوع

وشهد الأسبوع تراجعاً ملحوظاً في أسعار الدواجن، حيث انخفضت بنسبة كبيرة خلال الأيام الماضية، بنسبة تصل إلى 3.23% للكيلو في المزرعة، على مدار تعاملات الأسبوع، وهو ما يعود بالنفع على المواطنين، إذ تباع الدواجن البيضاء بسعر 60 جنيهاً للكيلو في المزرعة، مقابل 65 جنيهاً في الأسبوع السابق.

كما تراجعت أسعار العديد من المواد الغذائية، ومنها الزيت والأرز والدقيق، بجانب السكر، الذي يباع في عدد كبير من المحلات والهايبرات والمنافذ التجارية التابعة لوزارة التموين.

كما تراجعت أسعار العديد من أصناف الخضروات والفاكهة، ومن أبرزها البصل، حيث انخفض سعره اليوم بنسبة 3.24%، بالإضافة إلى الطماطم والليمون والفاصوليا وغيرها من الخضروات.