اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة
الإثنين 15 سبتمبر 2025 10:29 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ

طلب إحاطة بشأن عدم إذاعة قرآن الجمعة بإذاعة القرآن الكريم

مجلس النواب
مجلس النواب

تقدم النائب محمود قاسم عضو مجلس النواب بطلب إحاطة إلى المستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس مجلس النواب لتوجيهه إلى الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء حول الأسباب الحقيقية التى وراء عدم تلاوة القرآن الكريم ضمن شعائر صلاة الجمعة بإذاعة القران الكريم والتى كان من المقرر نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد السيدة زينب.

وطالب " قاسم " من الحكومة اتخاذ جميع الاجراءات التى تكفل عدم تكرار مثل هذه الأمور المهمة مشيراً إلى أن عدم إذاعة قرآن صلاة الجمعة على إذاعة القرآن الكريم تسبب في حالة من الاستغراب والاستياء على مواقع التواصل الاجتماعي حيث تساءل الكثيرين من متابعي الإذاعة عن السبب وراء عدم إذاعة قرآن الجمعة دون توضيح حتى الآن من القائمين على الإذاعة.

وانتقد رواد مواقع التواصل الاجتماعي عدم بث قرآن الجمعة وطالب النائب محمود قاسم بوضع بدائل إذا تم حدوث عطل كما أكدت الهندسة الإذاعية بالهيئة الوطنية للإعلام ليتم تدارك مثل الأخطاء الكارثيةوكان أحد رواد مواقع التواصل قد قال : "لماذا لم تذيع إذاعة القرآن الكريم، قرآن الجمعة؟ معقول يكونوا نسيوا!".

وكتب آخر : "إذاعة القرآن الكريم نسيت أن النهاردة الجمعة، راحت عليهم نومة منقلوش شعائر صلاة الجمعة"، وقال آخر: "شكل القراء صايمين، فمش هيقروا النهاردة.. إذاعة القرآن الكريم بقت غريبة".

وتابع آخر: "لأول مرة لا تقوم إذاعة القرآن الكريم بنقل شعائر صلاة الجمعة؟ اللهم اجعله خيرا"، وكتب آخر: "هو ليه التأخر المستفز ده من قِبل إذاعة القرآن الكريم في الانتقال مباشرة لنقل شعائر صلاة الجمعة والفاصل بين الأذان ونقل الشعائر أقل من أَحد عشر دقيقة".

موضوعات متعلقة