اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة
السبت 4 أكتوبر 2025 04:22 مـ 12 ربيع آخر 1447 هـ

ارتفاع الذهب عالميًا وسط توترات الشرق الأوسط وتوقعات خفض الفائدة الأمريكية

ذهب
ذهب

ارتفعت أسعار الذهب عالميًا اليوم الاثنين، وسط استمرار التوترات في الشرق الأوسط، وتوقعات بدء مجلس الاحتياطي الاتحادي الفيدرالي الأمريكي في خفض أسعار الفائدة خلال العام الجاري بما يزيد جاذبية المعدن النفيس.

ارتفاع الذهب عالميًا

وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.3% إلى 2309.24 دولار للأوقية، وصعدت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.5% إلى 2318.80 دولار للأوقية.

وقال كيلفن وونج كبير محللي السوق لمنطقة آسيا والمحيط الهادي لدى أواندا: سيتطلع المستثمرون إلى الوضع السياسي في الشرق الأوسط وكيف ستسير المفاوضات الجارية للتوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار، وإذا تضاءلت الآمال في التوصل إلى هدنة، سيرتفع الذهب.

وأضاف يب جون رونج المحلل الاستراتيجي لأداء السوق في آي.جي، إن البيانات الأمريكية الضعيفة توفر المزيد من المرونة في السياسة لمجلس الاحتياطي الاتحادي فيما يتعلق بتخفيض أسعار الفائدة بما يمهد الطريق لاستقرار أسعار الذهب.

وأظهرت بيانات يوم الجمعة، أن نمو الوظائف في الولايات المتحدة تباطأ أكثر من المتوقع في أبريل، مما عزز التوقعات بأن البنك المركزي الأمريكي سيبدأ في خفض أسعار الفائدة في وقت لاحق من هذا العام.

ووفقا لأداة فيد ووتش التابعة لسي.إم.إي، تتوقع الأسواق بنسبة 67% خفض أسعار الفائدة الأمريكية في سبتمبر.

وقال رئيس بنك الاحتياطي الاتحادي في نيويورك جون وليامز يوم الجمعة، إن هدف التضخم البالغ 2% يعد حاسمًا لجهود مجلس الاحتياطي الاتحادي لتحقيق استقرار الأسعار.