اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة
الثلاثاء 7 أكتوبر 2025 07:30 مـ 15 ربيع آخر 1447 هـ

البنك المركزي يسحب 1.193 تريليون جنيه سيولة جديدة من البنوك

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري

واصل البنك المركزي المصري سحب فائض السيولة من البنوك، حيث قام اليوم بقبول 1.193 تريليون جنيه في عطاء للوديعة الأسبوعية للعائد الثابت لأجل 7 أيام بعد التعديلات الأخيرة.

عدد المزايدات المعروضة والمقبولة

وبحسب ما جاء عبر الموقع الرسمي للبنك المركزي المصري، بلغ عدد المزايدات المعروضة والمقبولة 32، وتمّ تحديد متوسط سعر العائد على هذه العملية بـ 27.75%، وبنسبة تخصيص 100%.

يُذكر أن البنك المركزي المصري قد قرر مؤخرًا إجراء تعديل على العملية الرئيسية لربط الوديعة الأسبوعية (7 أيام) ذات سعر العائد الثابت، حيث أصبح يتم قبول جميع العطاءات المقدمة (Full Allotment) بسعر متوسط الكوريدور.

وأكد البنك المركزي المصري على مواصلة إدارته للسيولة بما يحقق التوازن لضمان اتساقها مع هدفه التشغيلي والمتمثل في الحفاظ على متوسط سعر العائد المرجح لمدة ليلة واحدة في سوق المعاملات بين البنوك حول سعر العملية الرئيسية وهو سعر متوسط الكوريدور.

وكان البنك المركزي سحب فائض سيولة لدى البنوك يوم الثلاثاء الماضي، وذلك بقيمة 872.55 مليار جنيه، يأتي ذلك في إطار عملية الودائع الأسبوعية، بمعدل فائدة ثابت عند 27.75%.

وبحسب ما تم الإعلان عنه عبر الموقع الرسمي للبنك، تلقى المركزي المصري في عطاء الودائع بمعدل ثابت مدة 7 أيام، الثلاثاء 21 مايو 2024، عدد 31 طلبًا بنفس القيمة المقبولة، بمعدل فائدة 27.75%، على أن يكون تاريخ الاستحقاق في 28 مايو 2024.