اسكان نيوز
سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة شادي زيدان: ”أولاد جابر” أول تجربة إخراجية في العراق أيام قرطاج السينمائية تمنح أرزة جائزته الثالثة أمين الشرقية يشيد بتنظيم ونجاح سباق الشرقية الدولي ”٢٦” تكريم مجد القاسم في الدورة العاشرة لــ مهرجان هرم الإبداع الدولي شيرين عبدالوهاب تواصل رحلتها نحو العالمية قناة صدى البلد تنطلق بالموسم الجديد من ”ألوان البلد” بأعلى قوة وتنوع في المواضيع برعاية الرئيس السيسي..الدكتور مينا يوحنا يفتتح معرض ”ميرا” لدعم الحرف التراثية بمشاركة دولية واسعة
السبت 15 مارس 2025 05:04 مـ 16 رمضان 1446 هـ

ماذا تشمل كراسة الشروط لشقق الإسكان الاجتماعي؟.. تُطرح في هذا الموعد

الوحدات السكنية الجديدة - صورة أرشيفية
الوحدات السكنية الجديدة - صورة أرشيفية

معلومات مُهمة تتضمنها كراسة الشروط لشقق الإسكان الاجتماعي، والتي من المقرر طرحها اعتبارًا من شهر نوفمبر المقبل، بإجمالي عدد 70 ألف وحدة سكنية، لمحدودي ومنخفضي الدخل، إذ تعمل وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية حالياً على تجهيز الوحدات وتحديد آليات الطرح بالتفصيل.

تفاصيل مهمة عن طرح الوحدات السكنية

من المقرر أن تعلن وزارة الإسكان كراسة الشروط بحد أقصى شهر نوفمبر المقبل، بالتزامن مع إعلان المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان، طرح الوزارة لـ 70 ألف وحدة سكنية جديدة، خلال مؤتمر صحفي بحضور محرري ملف الوزارة، في إطار خطة الوزارة لتوفير السكن اللائق للمواطنين.

تتضمن كراسة الشروط بيانات مُهمة عن الطرح، كالاشتراطات العامة للحجز والإجراءات وأسلوب التقدم وموقع المشروع وطرق الوصول ومواقع الوحدات السكنية المطروحة بالمخطط وعددها وأرقام القطع والعمارات ووصف العمارات ومواصفات التسليم والتصميم الخارجي للعمارات.

بيانات كراسة الشروط

كما تشمل الكراسة المقرر إعلانها رسمياً، البيانات الأساسية للشروط المالية وأنظمة والسداد وبيانات المشروع من حيث المساحات المتاحة والمستندات المطلوبة وآلية التقدم، إذ أكدت وزارة الإسكان أن الطرح الجديد من المقرر أن يكون لمحدودي ومنخفضي الدخل.

وفي سياق متصل، أكد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان، خلال مؤتمر صحفي، أن أسعار الوحدات السكنية الجديدة ستختلف من منطقة لأخرى، مشيراً إلى الانتهاء من تنفيذ 2508 مشروعات بـ10 محافظات ضمن المرحلة الأولى بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة»، وتولى الجهاز المركزى للتعمير، تنفيذ 3631 مشروعاً تنموياً في 25 مركزاً بـ10 محافظات تضم 741 قرية وتوابعها.

موضوعات متعلقة