اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 06:57 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ

الغرف التجارية: لن تكون هناك أزمة في توفر السكر خلال شهر رمضان

السكر
السكر

أكد أسامة الشاهد رئيس الغرف التجارية بالجيزة، أنه لا يوجد أزمة حاليًا في السكر، لافتًا إلى وجود مخزون كافي في الإنتاج المحلي من السكر يغطي نحو 80% من الاستهلاك المحلي والذي يبلغ حوالي 3.5 مليون طن.

توفر السكر في معارض أهلا رمضان

وأضاف في تصريحات صحفية، أن الإنتاج المحلي حاليًا يبلغ 2.7 مليون طن وما يتم استيراده يقدر بـ20% من السكر المستورد والذي يباع من 50 جنيهًا إلى 60 جنيهًا للكيلو نتيجة ارتفاع سعر الدولار.

وأوضح «الشاهد»، أنه لا يوجد أي أزمة في توفر السكر في شهر رمضان، والذي ترتفع فيه حجم الاستهلاك مرة ونصف من الاستهلاك الطبيعي، لافتًا إلى وجود تنسيق بين الغرف ووزارة التموين والشركة القابضة للصناعات الغذائية لتوفير السكر في معارض «أهلًا رمضان» ومنافذ وزارة التموين والعربيات المتنقلة بسعر 27 جنيهًا.

وأشار إلى أنه لا يجب الخلط بين السعرالحر للسكر وسعره في البطاقات التموينية، لافتًا إلى أن هناك 80% من الإنتاج ينتج محليًا يحصل عليه 70 مليون بطاقة تموينية 12.60 قرش، بالإضافة إلى حصة إضافية للبدالين والبقالين حوالي 2 كيلو بسعر 27 جنيهًا، ويتم عرضه في السلاسل التجارية ومعارض أهلًا رمضان.