اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة
الجمعة 3 أكتوبر 2025 10:53 صـ 11 ربيع آخر 1447 هـ

بطول نحو 14 كم

«مدبولي» يعطي شارة البدء لـ«المقاولون العرب» لتنفيذ الممشى السياحى لكورنيش العلمين

قام الدكتور مصطفى مدبولى وزير الاسكان، بجولة تفقدية، مع مسئولى هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وشركة المقاولون العرب، بمنطقة الممشى السياحى، وكذا تفقد أعمال المرافق المختلفة، بمدينة العلمين الجديدة، وأشاد بأداء شركة المقاولون العرب، فى المشروعات المسندة إليها.

وقال المهندس محسن صلاح، رئيس مجلس إدارة شركة المقاولون العرب: فى منطقة الممشى السياحى، تم تنفيذ نموذج متكامل من منطقة البلازا البحرية، واعتمده الوزير، معطيا إشارة البدء لتنفيذ الممشى السياحى بكامل امتداد كورنيش المدينة، بطول نحو 14 كم.

وأضاف: تتولى الشركة أيضا تنفيذ أعمال كبارى البواغيز لمداخل البحيرات، وتفقد وزير الإسكان أعمال الكوبرى الأول على بوغاز رقم 1 شرق المدينة، والذى يتكون من 4 دعائم بثلاثة عيون تسمح بتجدد المياه بالبحيرة، وبارتفاع يسمح بمرور بعض المراكب واليخوت السياحية، دخولا وخروجا، لبحيرة العلمين، حيث تمت تسوية الموقع، والبدء فى أعمال خوازيق دعائم جسم الكوبرى.
وأشار المهندس إمام عفيفى، نائب رئيس مجلس إدارة شركة المقاولون العرب، إلى أن الدكتور مصطفى مدبولى تفقد أيضا الأعمال البحرية، وحماية الشواطىء، والتى تتضمن تشكيل الحدود الخارجية للجزر داخل البحيرة، وتبطين الجزر بطبقة التدعيم بالأحجار والفلتر، وحماية شواطىء الجزر، وجوانب البحيرة، وتشكيلها، بتكسيات الأحجار والدبش، بالإضافة إلى إنشاء الحواجز والرءوس البحرية، بأطوال مختلفة حفاظا على الشاطىء، والشواطىء المجاورة من النحر والترسيب، وحماية مداخل البواغيز اللازمة لتجديد المياه بالبحيرات، كما تم البدء فى تشكيل مسار الجزر وطرق الخدمة اللازمة لتنفيذ الأعمال، مع حماية الميول الجانبية للطرق الداخلية بالمدينة، والتى يزيد ارتفاعها عن 2 م.

وبالنسبة لأعمال المرافق والبنية الأساسية، قال المهندس إمام عفيفى: تفقد الوزير أعمال المرافق بالمدينة، والمتمثلة فى الشبكات المختلفة، من الصرف الصحى، وشبكة صرف مياه الأمطار، وشبكات التغذية والمياه، والحريق، والرى، إضافة إلى شبكات الكهرباء والاتصالات، والتى تشمل غرف المحولات، والموزعات الجارى إنشاؤها بمناطق المدينة المختلفة، كما يجرى إنشاء محطات الرفع، موضحا أن ما يجرى على الأرض بمواقع العمل المختلفة يمثل ملحمة للبناء والتعمير، ينفذها رجال الشركة من إداراتها المختلفة.