اسكان نيوز
محمد بكر: أكتوبر وزايد بين التحديات والفرص في سوق التطوير العقاري ”لوتير” تحتضن العالم.. اعرف التفاصيل بروتوكول تعاون عقاري بين COB المصرية وSAJio الإماراتية لدعم تصدير العقار المصري انطلاق مؤتمر الكوتشينج الدولي ICC 2025 من دار الأوبرا المصرية بمشاركة خبراء عالميين سحر الضيافة الراقية... Souprano يحلق بنجاحه بين عواصم العالم أول لبنة في مشروع الرحمة: سمر نديم تبدأ بمسجد يخدم الإنسانية شركة الكازار العقارية: تحول استراتيجي نحو العالمية سمر نديم تكشف عن مفاجأتها لـ”منى” بعمرة مباركة وتعلن عن المزيد من المفاجآت أسرة الدكتورة ريهام ثروت محمد تهنئ سيادتها بتعيينها بمستشفى الشيخ زايد التخصصي الدكتورة ريهام ثروت تُعين طبيبة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي انطلاق دورة «ملتقى القادة» الأولى بتنظيم من «بزنس بالعربي» في احتفالية كبرى بقصر محمد علي بالفيديو.. أحمد عبده يطرح كليبه الغنائي الجديد ”قلبك بيتي” على ”يوتيوب” احتفالا برأس السنة
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 10:50 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ

محافظ البنك المركزي يترأس وفد مصر بالاجتماعات السنوية لمجموعة بنك التنمية الإفريقي في كينيا

الاجتماعات السنوية لمجموعة بنك التنمية الإفريقي في كينيا
الاجتماعات السنوية لمجموعة بنك التنمية الإفريقي في كينيا

ترأس حسن عبد الله، محافظ البنك المركزي المصري ومحافظ مصر لدى مجموعة بنك التنمية الإفريقي، وفد مصر في الاجتماعات السنوية للمجموعة، التي تنعقد في العاصمة الكينية نيروبي خلال الفترة من 27 إلى 31 مايو الجاري، تحت شعار تحول إفريقيا، مجموعة بنك التنمية الإفريقي، وإصلاح الهيكل المالي العالمي، والتي تواكب مرور ستين عامًا على تأسيس البنك في عام 1964.

الاجتماعات السنوية لمجموعة بنك التنمية الإفريقي في كينيا

وشارك المحافظ في الافتتاح الرسمي للاجتماعات في حضور رؤساء عدد من الدول الإفريقية، وفي مقدمتهم ويليام ساموي روتو، رئيس جمهورية كينيا، ودينيس ساسو نغيسو، رئيس جمهورية الكونغو، وبول كاغامي، رئيس جمهورية رواندا، وإيمرسون دامبودزو منانغاغوا، رئيس جمهورية زيمبابوي، وحسن شيخ محمود، رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية وموسى فقيه، رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي إلى جانب عدد كبير من نواب رؤساء الدول الإفريقية ورؤساء الحكومات ووزراء المالية، ومحافظي البنوك المركزية، ولفيف من ممثلي القطاع الخاص، وعدد من الأكاديميين وشركاء التنمية من 81 دولة من الدول الأعضاء الإقليمية وغير الإقليمية ضمن مجموعة بنك التنمية الإفريقي.

ويعقد على هامش هذه الاجتماعات بعض الفعاليات والندوات، بحضور ومشاركة ُممثلين عن شركاء التنمية، ونخبة من الأكاديميين والمستثمرين من القطاع الخاص، المهتمين بالشأن الأفريقي والقضايا التنموية في القارة.